blau architectes

Maison contemporaine /// Le Perreux sur Marne (94) Seine et Marne – 2012

Le projet consiste à la restructuration des espaces intérieurs d’une maison existante et la création d’une extension.

le projet Intégration dans le paysage

 

Les plans et coupes

La création d’une extension sur pilotis sur la partie avant du terrain qui sera une pièce de jour «à vivre », elle rassemblera, la cuisine, le coin repas et le salon dans un espace convivial et familial.

Cette extension de style résolument contemporain, est implantée 90 cm au dessus de la cote de la crue 1910, ce qui permet de placer les deux places de parking au dessous de ce volume sans affecter les zones végétales du projet.

Le sous sol existant est transformé en garage grâce à la création d’une rampe d’accès.
Le sous sol contient 2 places de parking, 3 autres seront aménagés sous le volume de l’extension afin d’obtenir les 5 places réglementaires.

Architecte///  Jean-Luc Bernard
Place/// Le Perreux-sur-Marne
Surface/// 350 m²
Budget///
Année de réalisation/// 2012 – en cours
Photographe///   – Perspective/// jlb architecture